欢迎进入国际专业技术人才网!

测评认证

联系我们

iptpcn@163.com

工作时间:8:30~17:30

1.测评概述

1.测评概述

现代人才测评是根据一定的目的,综合运用定量与定性方法对人才的德、智、能、勤、绩、体进行客观、准确评价的一种社会活动。人才测评的方法包含在概念自身中,即人才测量和人才评价。
简单来说,人才测评是运用现代心理学、管理学及相关学科的研究成果,通过心理测验、情境模拟等客观化方法对人的能力、水平、性格特征等因素进行测量,并根据职位需求及企业组织特性对其素质状况、发展潜力、个性特点等心理特征作出科学地评价,为企业用人、选人、育人等人力资源管理和开发工作提供有价值的参考信息。心理测验、面试与评价中心,是现代人才测评的三种主要方法。
IPTP测评考试采取全球统一标准,经过国际专业技术人才认证中心的认可,中国区考生采用国际专业技术人才测评项目中、英文考试。考试合格后取得相应标准的统一证书。
IPTP测评特色在于:国际统一标准的教培质量、全方位的素质合成、中外专家精英、国际通行职业金卡。
IPTP在中国每年的3月、6月、9月和12月举行考试,学员在考试结束一个月后,可以在IPTP国际专业技术人才网站查询证书情况。